Fairfleisch setzt sich für artgerechte Haltung der Tiere bis zu ethisch vertretbarem Schlachten und Verarbeiten ein. Geschlachtet wird im Überlinger Schachthof. Das Fleisch gibt es in verschiedenen Metzgereien, in Kantinen und in der Gastronomie. Außerdem gibt es Fairfleisch in Überlingen im Werksverkauf.
Los geht’s um 14 Uhr mit einer Betriebsbesichtigung. Um 15 Uhr beginnt dann unser Klappstuhlgespräch. Mit dabei sein werden Matthias Minister, Geschäftsführer & Inhaber, Lieferanten (Bauern) und Kunden (Gastronomen) und alle Interessierten. Unsere Themen sind: Tierwohl, bessere Preise für Erzeuger,*innen Stichwort Borchertkommissionsvorschlag, Fleisch als Klimakiller? Qualität sowie Wirtschaften nach Grundsätzen der Gemeinwohlökonomie-Kriterien, nachhaltig und sozial. Bei Interesse bitte anmelden unter: maria@maria-heubuch.de